caractéristique du karité

un trésor de la nature

Ce qui différencie le karité d'autres beurre végétaux c'est entre autre son très important pourcentage  en insaponifiable il est le beurre végétal qui en contient le plus ce qui lui donne un pouvoir pénétrant exceptionnel.

La noix de karité provient d'un arbre de la zone subsaharienne de l'afrique.

Le fruit qui entoure la noix est comestible et très apprécié pour son gout légèrement sucré.

une fois la noix débarrassé de sa coque rigide elle est bouillie puis baratté avec de l'eau, la patte obtenue est ensuite chauffée pour séparer le beurre de l'eau.

l'huile est enfin filtrée puis moulée à température ambiante ( l'huile se solidifie en dessous de 35°c)

pour pouvoir être utilisé en cuisine dans des plats traditionnels et bien sûr comme crème nourrissante pour la peau et les cheveux.

Le beurre de karité est également très riche en vitamine A qui est un très bon régénérateur des cellules de la peau.

En vitamine D qui a un effet réparateur,

Parmi les différents insaponifiable on trouve le kariténe une des molécules du latex naturel qui va redonner son élasticité et effet tenseur à la peau.

liste des nombreux usages cosmétique:

émollient, antioxydant, nourrissant, cicatrisant, régénérant, adoucissant  apaisant cutané, anti inflammatoire et protecteur.

Autres bienfaits et utilisation :

pour l'Acné, relaxant avant et après le sport, pour les bébés, le prolongement du bronzage, les légères brûlures, cheveux secs, crevasses, cuir chevelu, dartre, déssèchement, eczéma, épilation (appaisant), protection au vent et au froid, ongles cassants ou abîmés, pieds secs, psioriasis, rides, après soleil, vieillissement cutané (prévention), zona.

 

BurkinaFasoSheabutterprojekt4-quer_800x800_edited.jpg
noix%2520diff%2520etape_edited_edited.jpg
i284852689444218642_edited.jpg
huile-karite-cuisine_edited.jpg
fabrication-beurre-de-karite-1.jpg
beurre%20plus%20noix_edited.jpg

0664444965

08 RUE DU COMTE
78660 ABLIS
FRANCE

©2020 par karisarr. Créé avec Wix.com